Valencia es
mucho más que paella. Con eso no queremos decir que no te des el gusto de comerte una auténtica paella valenciana. Si la has probado antes y no te encanta, dale otra oportunidad, lo que comerás aquí no se parece en nada a cualquier otra. Además, hay tanto tipos de paella como familias, pero de eso podemos hablar más adelante en
nuestro blog.
Sin embargo, no solo de agua vive el pez y no solo de paella se alimentan los valencianos. Valencia (y la Comunidad Valenciana en general) es una
tierra muy rica gastronómicamente hablando. Cada zona e incluso cada pueblo tiene su plato o dulce típico para cada época del año. Por eso,
para que experimentes la vida mediterránea al completo vamos a hacer un breve repaso de la gastronomía valenciana que podrás probar cuando te alojes en
nuestro hotel en tu próxima visita a Valencia.
Platos imperdibles de la gastronomía valenciana
Vamos a empezar hablando de la
paella, aunque sin entrar mucho en profundidad. Este icónico plato, originario de la región, se elabora con arroz de la Albufera, pollo, conejo, judía verde, garrofó y un toque de azafrán. La puedes probar en restaurantes clásicos como La Pepica o en cualquiera de los restaurantes de
El Palmar.
Si seguimos hablando de arroces, en Valencia hay una variedad infinita: arroz negro,
arroz al horno (uno de los favoritos de todas las casas valencianas), arròs del senyoret, a banda, melòs, caldós, amb bogavantetc. Para probarlos, te recomendamos
buscar restaurantes de la Marina que
usen ingredientes frescos como el (también clásico) Casa Carmela.
Otro plato popular valenciano es la fideuà, una alternativa deliciosa a los anteriormente comentados que sustituye el arroz por fideo fino. La clásica es de pescado con ingredientes como calamar, gamba y diferentes pescados, aunque también existen variantes con otros ingredientes como pato o foie.
Si te apetece probar la gastronomía valenciana puedes organizar una
visita a Valencia y
Sea You Hotel, ubicado en la Marina de Valencia, es la
opción ideal de alojamiento.
Valencia